воскресенье, 28 июля 2013

Последнее время я просто подсела на лапшу. Ем в любом виде - от лапши в пакете за 3 минуты, до самоприготовленной. Делюсь вполне не сложной в приготовлении китайской лапшой.
Chow mein с курицей
Что надо350 г лапши
225 г куриной грудки
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового вина
1 ст.л. кунжутного масла
4 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
50 г стручков сахарного горошка
115 г ростков
50 г тонко нарезанной ветчины
4 мелко нарезанного лука-шалота
соль, черный перецКак приготовить1. Сварить лапшу до мягкости, откинуть на дуршлак, промыть холодной водой и просушить.
2. Нарезать куриное филе на тонкие полоски, примерно по 5 см. В миске смешать 2 ч.л. соевого соуса, рисовое вино и кунжутное масло. Добавить туда куриную грудку.
3. 2 ст.л. растительного масла разогреть на сковороде wok. Когда оно начнет немного дымиться, то выложить туда курицу. Жарить 2 минуты на большом огне, затем выложить на тарелку и держать при комнатной температуре.
4. Добавить в сковороду оставшееся масло. Обжарить чеснок, горошек, ростки и ветчину примерно в течении минуты. Добавить лапшу.
5. Обжаривать лапшу, пока она не прогреется. Затем добавить оставшийся соевый соус, соль и перец по вкусу. Добавить к лапше куриную грудку, лук-шалот и все перемешать. Подавать сразу.
@темы:
Я на кухне,
My Kitchen Rules
делись рецептами лапши чаще, пожалуйста.
божественная еда