На день у нас отключили отопление. Сказать что я окаченела, значит не сказать ничего. Обещали включить в 16,30, а включили только сейчас. Как я не люблю такую безответственность. Хотя это определенно лучше, чем сидеть без воды или электричества. Чтоб соогреться я пошла заниматься любимым делом - готовитью
Блюдо с совершенно "очаровательным" названием. Несмотря на внешний вид - вкусно.
Чечевичная похлебкаСостав:
читать дальше
1 л овощного бульона
1 стакан красной чечевицы
1 небольшая красная паприка
2 картофелины
2 небольших помидора
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст. л. сливочного масла
2 лавровх листа
соль, черный перец
горсть свежей нарезанной петрушкиПриготовление:
читать дальшеБульон довести до кипения, добавить чечевицу и лавровый лист. лук и чеснок нарезать как можно мельче, паприку, картофель и помидоы - кубиками. Лук и чеснок пассеровать до прозрачности на сливочном масле, добавить в бульон с чечевицей. Затем добавить овощи. Варить на слабом огне 20 минут. Посолить-поперчить, выключить огонь, оставить под крышкой еше на 15 минут. Подавать, посыпав свежей петрушкой.А завтра мне последний раз сходить в больницу на проверку. И с первого апреля я выйду на работу.