Еще в начале апреля меня попросили испечь торт. И вот настал тот день, когда мне нужно его печь. Многие удивляются, когда узнают за сколько по времени я делаю торт. Два дня подряд я уделяю по половине дня торту. В первый день пеку, делаю крем, во второй спокойно украшаю. И решила провести, можно сказать, экскурсию. Ведь самой мне интересно что происходит за кадром. До того, как выставляют фото уже готового торта.
Правда случился непредвиденный нервный приступ и фото крема я благополучно не сделала.
Итак.
День I:
читать дальшеВзбиваю 4 яйца на бисквит. Очень важно правильно приготовить бисквит, иначе он может превратиться в плоский сухарь. Яйца должны увеличиться чуть ли не вдвое и стать если не белого, то кремового оттенка. Затем я добавляю стакан сахара и стакан муки, а потом еще 1 ч.л. соды погашенной уксусом.
Готовое тесто, даю ему немного постоять, чтоб пропали пузырьки воздуха.
Подготавливаю форму. Выстилаю только дно (!) бумагой для выпечки. Если пользоваться маслом, то стенки смазывать ни в коем случае не надо, иначе тесто поднимется неравномерно.
Заранее грею духовку при температуре 150 градусов. Ставлю бисквит на 40 минут, при этом дверцу духовки открывать нельзя - опадет. В идеале лучше чтоб тесто оставалось в духовке до ее охлаждения. У меня времени нет так долго ждать и я потихоньку приоткрываю дверцу, чтоб не было резкого перепада температуры.
Часть того что идет во внутрь и часть для масляного крема.
Вкуснючая творожная банановая паста!
А бисквит пока подостыл. Свежевыпеченный бисквит режется ой как паршиво, и его лучше сутки выдержать.
Разрезанный на две части, пропитала персиковым сиропом, намазала творожной пастой и бросила персики.
Потом сложила обратно, и натяпляпала сверху масляного крема, который не был сфоткан. Просто я очень нервничаю когда кто то в процессе моей готовки, приперается на кухню и начинает что то делать.
Торт отправился в холодильник, а я пошла в постель.День II, часть I:
читать дальшеЭто фанера, да. Немножко поиграла в очумелые ручки. Т.к. расставаться со своей тарелкой я не намерена, а специальные подставки под торт я не могу найти, пришлось выходить из положения таким образом. Это дно от ящика, который я прихватила из магазина. Ящик разобрала и выкинула. Отмечаем какого размера доска нужна. И берем пилу или лобзик. Я не знаю. И вот я, в своей розовой комнате, на своей розовой табуретке и в розовых штанах, пилю эту фанерку. Это довольно весело) Не страшно, если получится криво.
Нужно обернуть
Под свой торт я выбрала зеленую бумагу
Просто на бумагу торт поставить нельзя, поэтому сверху я обернула еще прозрачной пленкой. Подставка готова, нужно лишь протереть.
День II, часть II
читать дальшеЭто торт уже на подставке и покрытый вторым слоем крема. Выровнян далеко не идеально, но мне в принципе и не надо было.
По телевизору Бадди делает торт Солнечная система - он мой пример для подражания и источник вдохновения.
Ингридиенты мастики.
Мне самой процесс приготовления сфоткать было нереально, тут нельзя медлить.
Вот уже практически готовый вариант
Раскатываю и накрываю торт. Теперь нужно разгладить, чтоб легла без складок.
Обрезала, края подвернула
Надеваю обмундирование) В прошлый раз забыла и это было довольно грустно.
К покраске готова! Забыла и развела краску водой, а не водкой.
Готово
Оказался нужным белый айсинг - взбиваю белок с сахарной пудрой
И пока он там застывает на торте, я нарисовала части футбольных ворот и они застывают на окошке.Но на этом я не заканчиваю, ведь нужно показать что получилось и в каком виде он отправится к хозяину.
Остаюсь на связи!