Все пеку и пеку)
Торт крем-брюле с манго
Что надо:Основа:
2 стакана муки
0,5 стакана сахарной пудры
150 г сливочного масла
1 яйцо
соль на кончике ножа
Начинка:
1 банка (425г) компота из манго
2 яичный желтка
2 ст.л. картофельного крахмала
0,75 стакана сахара
100 г творожной пасты
2 ст.л. лимонного сока
пол-лимона (сок и цедра)
0,25 стакана сливок (35%)
Покрытие:
2 ст.л. тростникового сахара
Как приготовит:Для теста соеденить муку, сахарную пудру и соль. Холодное сливочное масло нарезать мелкими ломтиками или стружкой, смешать с яйцами. Просеять в яично-масляную смесь сухие компоненты, быстро вымесить тесто. Тесто выложить в круглую форму 26-28 см, сформировать бортики. Поставить в холодильник на 40 минут. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто покрыть фольгой, в середину поместить тяжесть. Выпекать 10 минут.
Лимонную цедру натереть на мелкой терке. Яичный белки взбить с сахаром и крахмалом. Из компота слить мякоть, манго превратить в пюре. Желтки соеденить с творожной пастой, лимонным соком, цедрой, манговым пюре.
Взбить сливки, подмешать к массе.
Выложить массу поверх коржа, разровнять. Выпекать еще 30 минут при температцуре 140 градусов. Дать остыть.
Перед подачей на стол, посыпать тростниковым сахаром, расплавить его при помощи гриля