За последние пару месяцев этот дессерт сумел здорово намозолить мне глаза. Куда бы я не сунулась, какую бы передачу не стала смотреть, везде оказывалась панна котта. И я подумала что неплохо было бы ее приготовить и узнать наконец что это за чудо.
Panna Cotta c нектариновым соусомЧто надо
600 мл сливок
50 гр сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
15 гр желатина
100 мл холодной воды
Соус
300 гр нектаринов
1 ст.л. амаретто (я взяла сироп)
20 гр. сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сокаКак приготовитьЖелатин замочить в холодной воде. Сливки смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить 8 минут, постоянно помешивая. Снять с плиты, дать немного остыть, помешивая, чтоб не образовалась пленка. Затем ввести желатин и растворить его в теплой смеси. Дать остыть, разлить по формам и поставить в холодильник на 5 часов минимум.
Для соуса нарезань нектарины, поставить на огонь и смешать с сахарной пудрой и амаретто. Когда соус закипит добавить лимонный сок и снять с плиты. Полностью остудить.
Panna Cotta вынуть из формочек, подавать с соусом.Как я уже и писала, получился он у меня со второго раза - в первый вышел сладкий растекающийся студень.