Вчера готовила торт в подарок. Торт шикарный , простой, но эффектный. Красный бархат. Испекла идеальный бисквит, даже не требующий пропитки, сделала крем в торт, и тут настало время крема, которым следует покрыть сверху.
1 попытка: взбила маскарпоне, свежий сыр,отдельно взбила сливки. Аккуратно смешала - вышел жидкий, зернистый крем.
2 попытка: взбила сливки не до конца, добавила маскарпоне - вышло сладкое масло
А часы натикали половину одиннадцатого. Я побежала в последний открытый магазин, схватила две последние пачки сливок, упаковку молодого сыра, побежала обратно.
3 попытка: взбиваю сливки. Вот они жидкие, еще взмах венчиком - оп, масло.
В итоге решала не трогать эти сливки, потому что 30-ти градусная жара совсем не помогает в их взбивании. Пришлось обойтись сыром и маскарпоне, в которые я добавила клюквенного сиропа и сахара. Торт получился, мне хотелось его съесть самой, потому что я представляла какой он вкусный.



Внутри там красный бисквит, тесто в сыром виде было таким:
читать дальше