Почему я люблю весну и лето? Потому что на даче растет много интересного. И вот вырос рабарбар. Я жду его с прошлого года, потому что у меня остался не сделанным один пирог из книги. Сегодня я его испекла.
Шоколадный пирог с рабарбаромЯ продукты измеряю в децилитрах. Сколько это в граммах я не знаю, но в 1 дл - 100 мл.
Продукты
600 г рабарбара
1,5 сахара
Тесто:
2,5 дл сахара
225 г сливочного масла комнатной температуры
3 дл муки
0,5 дл какао порошка
1 ст.л. разрыхлителя
4 яйца
1 дл молока
2 ч.л. ванильного сахара
50 г горького рубленного шоколадаПриготовлениеРабарбар режем на небольшие кусочки, смешиваем с сахаром и выкладываем на дно формы, диаметром 30 см. Для теста взбиваем масло с сахаром до бела, затем по одному добавляем яйца, тщательно взбивая после каждого яйца. Медленно вливаем молоко, продолжая взбивать. Сухие ингредиенты соединить, просеять и замесить тесто. Выложить в форму поверх рабарбара. Выпекать на нижней полке духовки 30-35 минут при температуре 200 градусов.Получилось очень нежное тесто и слегка кислый рабарбар. Очень вкусно! Как раз подходит к сегодняшнему дождливому дню.