Давно не было рецептов. Сейчас начался сезон ягод, фруктов и овощей. Мне нравится, ведь я могу все это использовать)
Лимонный пирог с миндальной крошкойЧто надо:Основа:
75 г масла
0,75 дл сахара
1 желток
3 дл муки
2 ст.л. молока
Крем:
6 яиц
3 дл сахара
1 ст.л. крахмала
1 дл сметаны
1 дл кофейных сливок
сок 1,5-2 лимонов
цедра 1 лимона
Крошка:
1,5 дл муки
100 г молотого миндаля
0,75 дл сахара
80 г масла
2 ст.л. молокаКак приготовитьРастереть масло с сахаром до мягкости. Примешать к маслу желток, муку и молоко. Замесить тесто, обернуть в пленку и оставить на 30 минут в холодильнике. Разогреть печь до 200 градусов.Распределить тесто в форме 26 см диаметром, сделать донышко и бортики. Накрыть фольгой и поместить в центр груз (сухая фасоль, горох) Выпекать 10 минут.
Для крема слегка вбить яйца с сахаром и крахмалом. Добавить сметану, сливки, лимонный сок и цедру. Снизить температуру печи до 180 градусов. Вылить крем на испеченную основу и выпекать 25 минут.
Для крошки смешать муку и миндаль. Добавить масло и сахар и руками вымесить до состояния крошки. Добавить молоко. Посыпать крошкой пирог. Выпекать еще 20-25 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Малиновая тарталеткаЧто надо:Тесто:
3 дл муки
125 г холодного масла
1 ст.л. какао
0,5 дл сахара
соль на кончике ножа
1 желток
1 ст.л. ледяной воды
Крем:
200 г белого шоколада
2 дл сливок 35%
3 желтка
2 ст.л. рома
малина для украшенияКак приготовитьСмешать муку, масло, какао, сахар и соль. Добавить слегка взбитый желток и воду быстро замесить тесто. Выложить тестом формы для тарталеток, дать постоять в холодильнике примерно 30 минут. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Дать остыть и вынуть из форм.
Растопить шоколад на водяной бане. Взбить желтки и тонкой струйкой добавить шоколад, продолжая вбивать. Смешать со взбитыми сливками. Добавить ром. Выложить крем в тарталетки и оставить в холодильнике минимум на 4 часа. Украсить малиной.
Шоколадный кекс из кабачкаЧто надо350 г тертого кабачка
200 гр растопленного масла
2 яйца
4 дл сахара
6 дл муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 дл какао
100 гр горького шоколадаКак приготовитьВзбить яйца с сахаром. Добавить к ним остывшее растопленной масло и тертый кабачок. Смешать между собой сухие компоненты. Добавить к яйцам и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить порубленный шоколад. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать 45-50 минут при температуре 175 градусов. Проверить готовность спичкой - она должна быть сухой. Оставить остывать кекс в форме и затем вытащить его.Все рецепты в принципе простые и очень вкусные. В кекс можно не добавлять масло - станет менее калорийным, а вкус не пострадает.
В рецептах у меня много измеряется в дл - это 100 мл.
Приятного аппетита!