Как и обещала. Написала бы раньше, но у меня упало давление. а вместе с ним упала и я. Немного кофе дало мне сил и я решила потратить их на рецепты.
Ледяной ягодный торт с камой
Что надо2 яйца
200 мл жирных сливок
200 мл сахара
2 ч.л. ванильного сахара
400 г творожной пасты
200 мл малины
200 мл черной смородины
100 мл муки кама
5 желатиновых листов
Как приготовитьВзбить яйца с обычным сахаром. Жирные сливки взбить с ванильным сахаром. Смешать. Добавить в смесь творожную пасту, ягоды и каму. Замочить желатиновые листы в ледяной воде на 5 минут. Отжать листы от воды, растопить и тонкой струйкой добавить в смесь. постоянно помешивая. Вылить массу в форму, диаметром 24 см и поставить на ночь в морозилку. За пол часа до подачи, вытащить торт из морозилке и оставить при комнатной температуре. Украсить ягодами и сахарной пудрой.
Мраморный торт с красной смородиной и белым шоколадом
Что надоОснова:
175 г овсяного печенья
75 г масла
Мусс из белого шоколада:
200 г белого шоколада
200 мл жирных сливок
250 г творожной пасты
3 желатиновых листа
Мусс из красной смородины:
300 г смородины
200 мл сливок 35%
250 г творожной пасты
100 мл сахара
4 желатиновых листа
красная смородина для украшения
Как приготовитьСлой 1.
Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом. Выложить дно формы 24 см диаметром и поставить в холодильник. Замочить желатин в ледяной воде. Растопить шоколад на водяной бане. Взбить сливки и тоненькой струйкой добавить слегка охлажденный шоколад. Примешать творожную пасту. Растопить желатин и тонкой струйкой добавить в массу, постоянно помешивая. Вылить на основу и разровнять.
Слой 2.
Замочить желатин в ледяной воде. Проварить красную смородину, когда она выделит сок, то протереть через сито. Остудите пюре. Смешать творожную пасту, сахар, пюре. Растопить желатин и слить тонкой струйкой. Взбить сливки и так же примешать к массе. Вылить ягодный мусс на мусс из белого шоколадаи слегка помешать слои, чтобы добиться эффекта мрамора. Оставить застывать в холодильнике на ночь.
Мокка-безе
Что надо:Кофейный сироп:
100 мл крепкого кофе
50 мл сахара
Безе:
2 белка
100 мл сахарной пудры
1 ч.л. картофельного крахмала
0,5 ч.л. белого винного уксуса
2 ст.л. кофейного сиропа
Крем:
200 мл сливок 35%
2 ч.л. ванильного сахара
1 ст.л. кофейного сиропа
Как приготовитьДля сиропа кофе и сахар поставить увариваться на 15-0 минут, пока не загустеет. остудить. Взбить белки в пышную пену и продолжая взбивать постепенно добавить половину сахарной пудры. Просеять в белку крахмал и добавить уксус. Продолжать взбивать и добавить оставшуюся сахарную пудру и влить тонкой струйкой сироп. Сформировать на плат, покрытый бумагой, 12 безе. Поставить сушиться на 50-60 минут при температуре 125 градусов. Когда будет готово - остудить.
Для крема взбить сливки, добавить сахар и сироп. Украсить безе.
Десерт с малиной и йогуртом
Что надо400 мл малины
сахар по вкусу
100 мл сливок
3 ст.л. сахара
200 г йогурта без вкусовых добавок
Как приготовитьПревратить малину в пюре. Протереть через сито, чтобы удалить косточки. Добавить сахар по вкусу. Взбить сливки, смешать с йоругтом и добавить сахар. Выложить в бокалы слоями.