Маленькая порция рецептов. Все очень вкусно и принципе просто)
Fu-yung с креветками
Что надо
3 слегка взбитых яйца (отложите 1 ч.л. белка)
15 мл мелко нарезанного лука-шалота
3-4 ст.л. растительного масла
225 г сырых очищенных креветок
2 ст.л. пасты из кукурузного крахмала (4 части крахмала + 5 частей воды)
175 г зеленого горошка
1 ст.л. китайского рисового вина
соль
Как приготовитьПеремешайте между собой яйца, соль и лук-шалот. Нагрейте в вок сковороде немного масла. Влейте яичную смесь и готовьте пока не загустеет, постоянно перемешивая ее. Переложите на тарелку. Смешайте креветки с солью, 1 ч.л белка и пастой из крахмала.В сковороде обжаривайте горох около 1 минуты, затем добавьте креветки. готовьте пару минут, затем добавьте готовую яичную смесь и рисовое вино. Сервируйте сразу после приготовления.
Хрустящий яблочный пирог
Что надо
Основа:
1 яйцо
2 дл сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 дл муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 г растопленного масла
Начинка:
3 красных яблока
1 ч.л. корицы
1 ст.л сахара
Как приготовитьВзбить яйцо с сахаром и ван. сахаром. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и потихоньку ввести охлажденное растопленное масло. Замешать однородное тесто. Вылить тесто в форму, диаметром 26-28 см. Почистить яблоки и нарезать их на тонкие сектора. Выложить на тесто. Посыпать смесью корицы и сахара. Выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Карамельные пирожные
Что надо:
Основа:
200 г растопленного масла
9 дл цельнозерновой овсянки
6 ст.л. муки
3 ч.л. разрыхлителя
2 дл сахара
4 ч.л. ванильного сахара
6 ст.л. сахарного сиропа
Карамельное покрытие:
4 дл жирных сливок
4 дл фаринового сахара
100 г масла
Как приготовитьСмешать овсянку, муку, разрыхлитель, сахара и ванильный сахар. Затем добавить растопленное масло и сироп. Перемешать. Выложить в квадратную форму на пекарскую бумагу и разровнять. Выпекать 15 минут при температуре 175 градусов. остудить.
Для карамельного покрытия смешать в посуде с толстым дном сливки и сахар. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, около 20-ти минут. Когда карамель начнет густеть - добавить масло и растопить его в карамели. Вылить карамель на овсяную основу и дать остыть. Хранить в холодильнике 4-5 дней.