Делаю я торты и часто сталкиваюсь с людским возмущением по поводу цен. Да, мне порой неловко говорить человеку, что их торт будет стоить 100 или 200 евро, а торт для их ребенка 60-80 евро.
Так и хочется им объяснить откуда же взялась такая цена. Человек заказывает торт, который будет сделан из натуральных продуктов. Я никогда не возьму зернистый творог, сливки 30%, растительные сливки и маргарин. Я возьму сливочное масло, цельное молоко, вкусные сливки, лучший марципан и бельгийский шоколад. Это все влияет на вкус торта. Чем качественней продукт, тем вкуснее результат.
Ок, к примеру творожный торт в 2 кг. Около 8 евро стоят продукты для него. 1,59 стоит донышко,1,25 упаковка, 3-4 евро мастика для покрытия и украшений. Я даже не беру в расчет разные краски, клей, лак и т.д. Вот и выходит 15 евро. А ведь еще вода, электричество и мой бесценный сон и старания. А я беру 20 евро кг. Всегда стабильная цена. Пока не подорожают кондитерские штуки и продукты.
Только людей это возмущает. Мол, в магазине то дешевле. Во-первых идите с магазин тогда и купите, я никого не заставляю заказывать у меня. Во-вторых, сдается мне, что вы давно не ходили в магазин выбирать торт. Маленький страшненький тортик, 1 кг стоит 13-15 евро. А вот вкусный торт, которым и я балуюсь время от времени. Он стоит 20 евро за 800 г. Он поэтому и вкусный.
Я прекрасно понимаю, что торты стоят дорого. Я всегда могу сделать скидку, если человек приглянулся.
Но мне не нравится, когда на меня наезжают.
* видно что вы не кондитерский цех, а маленькая частная фирма, удачи (если я еще делаю торты, значит кому то нужна до сих пор)
*спасибо конечно, но мне предложили 25 за 2 кг, и то. я думаю что это слишком дорого (жаль, того человека, который работает себе в убыток)
*"мне торт сердечко, 1,5 кг, с розами и лилиями, и покрыт марципаном. Что? 35 евро? Я думала за 17 будет"

Накипело-наболело..