Сто лет я не писала рецепты. А ведь так хочется порой что то делать не потому, что надо, а просто для души. Я наконец испекла пирог для семьи и делюсь с вами рецептом.
Пирог с малиной и черникойЧто надо
Напоминаю, что рецепты у меня в дл. 1 децилитр = 100 мл. Вот прям в мерном стакане и измеряйте. В граммах это совсем другие цифры получаются.
Основа:
100 г сливочного масла
1,5 дл сахарной пудры
2 дл муки
Начинка:
4 яйца
2 дл сметаны
1,5 дл сахара
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л цедры апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
0,75 дл муки
200 г малины
200 г черникиКак приготовитьДля основы смешайте масло с сахарной пудрой. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Положите на пол часа в холодильник. Раскатайте основу для формы примерно 30х30 см. Выпекайте 20 минут при температуре 175 градусов. Слегка взбейте яйца. Добавьте к них все компоненты для начинки кроме ягод. Выложите ягоды на испеченную основу и залейте смесью. Выпекайте 30-35 минут, при температуре 175 градусов.Пирог получается очень вкусным и ароматным)