
И снова на ночь глядя о сладком. есть у меня тоненькая чудо книжка, и вся про шоколад. И у меня давно крутится в голове идея приготовить все-все из нее. И вот это уже второй рецепт.
Рулет с кремом "Амаретто"
То, что надо
3 яйца
0,75 стакана сахара
0,25 стакана молока
1 стакан муки
2 ст.л. какао
2 ч.л. пекарского порошка
Крем
100 гр горького черного шоколада 70%
250 гр маскарпоне
0,5 стакана сахарной пудры
2 ст.л. миндального ликера "Амаретто" ( вместо ликера я взяла сироп Monin "Амаретто")Как это делаетсяВзбить яйца с сахаром в светлую пену. Добавить молоко. Соединить муку, какао и пекарский порошок, просеять в яичную пену. Тщательно перемешать до однородной массы.
Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
выпекать 5 минут (225°С). Дать немного остыть. Свернуть рулетом, дать остыть окончательно.
Для крема растопить шоколад на водяной бане. Затем соединить шоколад с маскарпоне, сахарной пудрой и ликером.
Развернуть рулет, распределить по поверхности коржа крем,разровнять, снова свернуть и оставить в холодильнике на 1-2 часа.Вкус необычный, миндально-шоколадный. Я не в особом восторге, потому что не люблю горький шоколад. Но дома всем понравилось.

@темы:
Сегодня ночь тортиков, которая бывает раз в неделю!
perfect genom мне еще такого не говорили)) сенькс!