

Вчера целый день провалялась на пляже. Это был один из лучших дней этого лета.
А сегодня минус один рецепт из моей книжки.
Банановый кекс

Пока мешала все специи, от запаха дико разболелась голова..
Что надо:
читать дальше
1,75 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого кардамона
0,5 ч.л. молотого сухого имбиря
0,5 ч.л.молотой корицы
1 ч.л. ванильного сахара
100 г сливочного масла
0,75 стакана сахара
1 яйцо
3 спелых банана
100 г белого шоколадаКак делать:
читать дальшеСмешать сухие компоненты, кроме сахара. бананы очистить и размять вилкой в пюре. Белый шоколад натереть на терке. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и банановое пюре, всыпать смесь сухих компонентов, в последнюю очеред добавить шоколад. Тщательно перемешать. Форму для кекса смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Выпекать 1-1,5 часа (175ºС).
Оставить в форме остывать на 20-25 минут, затем вынуть из формы, дать остыть окончательно.У кекса вкус Рождества я бы сказала. Зимой он будет в самый раз.


@темы:
Сегодня ночь тортиков, которая бывает раз в неделю!