
Сегодня кулинарный день. Надо было и домашних накормить и подготовиться к завтрашним гостям. Так что сегодня у меня и первое и десерт.
На первое у нас
Блюдо с грибами по-азиатски
Что надо:
читать дальше300-400 г говядины, нарезанной для бефстроганова
2,ст. л. распового масла
пригоршня соцветий брокколи
1 упаковка грибов шимеи
1 упаковка грибов еноки ( у грибов отрезать нижнюю часть)
зелень петрушки и кинза (у меня этого нет, мы не едим)
Маринад
2 ст.л. соевого соуса
2 ст. л. сухого шерри/мадеры/вермута ( у меня не было, но мне посоветовали взять винный уксус)
2 ст.л. меда
тертая долька чеснока
кусочек имбиря размером 3-4 см (очищенный и порезанный на ломтики)Как надо:
читать дальшеПриготовить маринад, залить им мясо и оставить на 30 минут. Разогреть в сковороде масло, вынуть мясо из маринада (маринад оставить) и обжарить его в течении трех минут, затем добавить брокколи. Обжарьте мясо и брокколи и переложите их на тарелку. вытрите сковороду насухо и затем обжарьте в горячем масле грибы шимеи в течении пары минут. Добавьте к ним мясо, брокколи и маринад. Доведите до кипения и добавьте грибы еноки. Через пару минут снимите с огня и подавайте.
Вообще в рецепте было 200 г лапши с которой требовалось все перемешать, но лапша нам надоела и я приготовила на гарнир кус-кус. И на завтра для гостей я приготовила маффины.


Рецепта тут не будет, потому что я их делаю из порошка. Сколько бы не пробовала самодельные, но мне они совсем не нравятся. Крем - маскарпоне и филадельфия 1:1 и сахар.

@темы:
Сегодня ночь тортиков, которая бывает раз в неделю!,
Я на кухне