понедельник, 07 ноября 2011

Рецепт. Совсем давно не писала, ну в принципе потому что не готовила. Этот торт решила сделать на работу.
Творожный торт с лаймами.
Что потребуется:
читать дальше( у меня снова есть кухонные весы и я балдею измерять все, чтоб было точно до грамма)

3 лайма
200 мл сливок 35%
400 г жирного творога ( я взяла рикотту 7%)
200 г печенья
120 г сливочного масла
100 г сахараКак приготовить:
читать дальшеПеченье истолочь в крошку скалкой. Отложить 20г. Растопить сливочное масло и смешать с оставшейся крошкой. Форму смазать маслом и выложить на дно смесь и поставить застывать в холодильник. С одного лайма натереть цедру и выжать сок. Сливки взбить, добавить сахар, творог, сок лайма и цедру. Выложить в форму, поставить в холодильник на 6 часов. Потом достать из формы, края присыпать крошкой печенья ( а я еще сверху насыпала оставшееся) Лаймы порезать и выложить как нравится.От меня: сначала я подумала "как есть дольки лаймов, они ведь кислые.." Потом запустила палец в творог со сливками и решила что он слишком сладкий. Но в итоге кислый+сладкий получилось нормально, такой своеобразный вкус и в принципе мне понравилось. А вместо лаймов можно положить апельсин или лимон.

@темы:
Сегодня ночь тортиков, которая бывает раз в неделю!,
Я на кухне
т.е. он после такого долгого стояния в холодильнике торт будет совсем твердым и не будет разваливаться? (я не умею готовить хд)
ясно)
спасибо, попробую такой приготовить :з