В морозилке нашла запас лисичек и решила испечь пирог. Я его очень люблю.
Пирог с лисичками и паприкой
Что в составе?Основа:
175 г маргарина
2 стакана муки
1 яйчный желток
3 ст.л. воды
соль
Начинка:
100 г тертого сыра
1 ст.л растительного масла
300 г лисичек ( или других грибов по вкусу)
100 г лука-порея
1 красная паприка
50 г сыра с синей плесенью (я в свой не добавляю, т.к. не люблю)
3 яйца (еще добавляю белок. оставшийся от желтка из основы)
1 стакан сливок 35%
50 г тонких ломтиков салями (не было, поэтому обошлась и без нее)
120 г сметаны
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. пряной соли
горсть свежей петрушкиКак приготовить?Смешать маргарин и муку, перемешать, добавить воду, соль и яичный желток, вымесить тесто. Выстелить в форму для выпечки, сформировать бортики. На время приготовления начинки поставить в холодильник.
Грибы нарезать. Паприку и порей измельчить.
Грибы обжарить на сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавить растительное масло, паприку и порей, жарить 3-4 минуты.
Яйца соединить со сливками, слегка взбивая, добавить сметану и пряности.
Тесто в форме посыпать тертым сыром, выложить смесь овощей и грибов, залить смесью сливок и яиц. равномерно распределить поверху ломтики салями и мраморного сыра. Посыпать измельченной свежей петрушкой.
Выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
П.с. т.к. у меня нет мраморного сыра и салями, то я не стала посыпать тесто тертым сыром, а посыпала им пирог сверху.П.с. как купила лапик, так стала замечать, что часто пропечатываю 2 буквы вместо одной)