Härjasilmad«Хярьясильмад» это маленькие творожные пирожки с абрикосами.
что надо
300 г Творожная паста ванильная
150 г Сметана 30%
1 кг теста
1 большая банка абрикосов
1 дл сахара
2 яйца
для смазывания 1 яйцо как приготовитьРаскатываем тесто до толщины в 1 см, вырезаем из него кружочки диаметром 8 см. С помощью формы диаметром 6 см, из четырёх больших кружочков вырезаем края шириной 2 см, и скрепляем так, чтобы снизу остался большой кружок, и сверху были края. Вилкой делаем проколы в тесте, смазываем яйцом и запекаем при 200 градусах 5-7 минут пока тесто не подрумянится. Немного прижимаем тесто ложкой. Смешиваем творог, сметану, сахар и яйца. Кладём две столовые ложки творожного крема на запеченное тесто, сверху кладём половинки абрикоса, и запекаем ещё примерно 10 минут пока творог не запечётся.
не поняла только как кружочки скреплять..ббррр запуталась)))
все что желтое - это тесто. Полностью желтый кружочек идет на дно, сверху башенкой складываешь другие. как колодец