Я подарю тебе не просто кое-что, а кое-что из чего-то лучше любого чего-нибудь!
Грушевый пирог с молодым сыром
Что возьмем
Бисквит
4 яйца
0,75 стакана сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. крахмала
1,5 ч.л. пекарского порошка
4 ст.л. какао-порошка
Для пропитки
0,75 стакана апельсинового сока
Начинка
1 банка (400 гр) грушевого компота
200 гр мягкого молодого сыра без добавок
1 стакан сливок (35%)
3 ст.л. какао-порошка
1.ст.л. сахараКак приготовимВзбить яйца с сахаром в крепкую пену. Смешать сухие компоненты теста и просеять на белковую пену. Аккуратно перемешать, выложить в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать 13-15 минут (175 градусов)
Готовый бисквит разрезать на на две равные части, пропитать апельсиновым соком.
С груш слить жидкость, измельчить.
Для начинки смешать сахар и какао, к мягкому молодому сыру добавить немного сливок. Взбивать сыр миксером, постепенно добавляя какао с сахаром, чтобы получилась однородная упругая масса.
Сливки взбить с сахаром (3 ч.л.), соединить с сырной массой и кусочками груш. Половину готовой массы нанести на пропитанный соком корж, разровнять, Накрыть вторым бисквитным коржом, пропитать соком, сверху распределить оставшуюся половину начинки. Перед подачей подержать час-два в холодильнике. Украсить ломтиками фруктов, ягодами или карамельным сахаром.Крем невероятно воздушный! И очень шоколадный, оно того стоит)
@темы:
Сегодня ночь тортиков, которая бывает раз в неделю!,
Я на кухне