Поборов дневной сон, я притащила себя на кухню, потому что давно твердо решила испечь пирожные по рецепту от Бадди, который любовно записала в тетрадочку)
Первый раз имела дело с заварным кремом, я знаю что он безумно вкусный и боялась накосячить. Оказалось зря - делать его проще простого и вышло очень вкусно.
Пирожные "Наполеон" с лимонным заварным кремом
Что нужно500 г слоеного теста, покупного ( я могу смело оправдываться тем, сам Бадди взял покупное, потому что его сложно готовить)
Крем:
2 ст. молока
6 яичных желтков
0,5 ст.сахара
4 ч.л. кукурузного крахмала
цедра двух лимонов
2 ст.л. сливочного маслаКак приготовить Тесто немного раскатать, чтоб хватило покрыть противень два раза. Разрезать на две части. Переложить на противень, выстеленный бумагой, сделать вилкой проколы, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать 10 минут, при температуре 200 градусов. Повторить то же самое для второй части теста. Разрезать готовые коржи на квадраты.
Для крема взбить в пену желтки, добавить к ним крахмал и сахар. Молоко поставить греться на огонь, натереть цедру. Затем добавить тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Мешать до тех пор, пока не загустеет, затем снять с огня, перелить в теплую миску и дать остать. После охлаждения можно еще раз взбить.
Оформляем сами пирожные. Для одного постребуется три квадрата, каждый обильно промазываем кремом. Украсить малиной, в моем случае земляникой, и посыпать сахарной пудрой. Хвалю, рекомендую. Вкуснятина!
@темы:
Сегодня ночь тортиков, которая бывает раз в неделю!,
Я на кухне