воскресенье, 05 августа 2012
Передумала)
Я вообще орехи не люблю, но решила что придется есть, если они будут в рецепте. Хотя бы попробовать. И влюбилась в этот пирог - миндаль тут перемолот в порошок и дает нежный приятный вкус.
Что надоОснова
3,5 дл муки
100 г сливочного масла
2 ст.л. воды
Сверху
250 г черники
85 г сливочного масла
2 дл сахара
175 г измельченного в порошок миндаля
2 яйца
пара капель миндальной эссенцииКак приготовитьДля основы смешать муку с холодным маслом и водой, вымесить тугое тесто. Выложить в форму, диаметром 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой для впечки, поместить в центр сухую фасоль или горох. Выпечь основу про 200 градусах в течении 15-ти минут. Убрать фасоль.
Для начинки взбить масло с сахаром, добавить яйца, миндаль и эссенцию. В смесь добавить половину ягод и перемешать. Выложить смесь на основу. Сверху посыпать оставшимися ягодами черники и слугка вдавить их в смесь. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.Я очень-очень рекомендую!
@темы:
Сегодня ночь тортиков, которая бывает раз в неделю!,
My Kitchen Rules