
Я давно не писала рецепты и хочу исправиться. Этот рецепт это первое, что я приготовила из книги про азиатскую кухню. Тут много разных специй.
Кисло-сладкая утка с манго.
Что надо
300 г утки
3 с.л. темного соевого соуса
1 ст.л. рисового вина
1 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. китайский смеси из 5-ти перцев
1 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. кетчупа
1 зрелое манго
1 баклажан
1 красный лук
1 морковь
4 ст.л. масла из земляного ореха (арахисовое, жидкое)
1 измельченный зубчик чеснока
2,5 см измельченного корня имбиря
75 г сахарного горошкаКак приготовить
Утку нарезать на тоненькие кусочки. Сделать маринад: 1 ст.л. соевого соуса,рисовое вино,кунжутное масло,и китайская смесь, поместить в него утку и оставить на 1-2 часа. Отдельно смешать сахар, крахмал, рисовый уксус, кетчуп и оставшийся соевый соус.
Почистить манго, нарезать небольшими кусочками.Остальные овощи нарезать такими же по размеру кусочками, кроме горошка ( баклажан следует разрезать, присыпать солью и откинуть на дуршлаг, чтобы вытек горький сок, затем его промыть и тогда можно употреблять). нагреть вок сковороду с 2-мя ст.л. ложками арахисового масла и повернуть, чтоб все стенки были покрыты маслом. Кусочки утки вместе с 2-мя маринадами быстро обжарить на большом огне до золотистого цвета и вынуть из сковороды. Добавить в сковороду 1 ст.л. масла и обжарить баклажаны в течении 3-х минут. Затем добавить оставшееся масло и остальные овощи и жарить 2-3 минуты, затем добавить горошек и тушить еще 2 минуты. В конце добавить утку и манго и готовить пока соус слегка не загустеет.Мне доставляет удовольствие покупать необычные специи, поэтому вот некоторые вещи:
читать дальшеLemongrass, китайская смесь из 5-и перцев и чили порошок.

Арахисовое, кунжутное и кокосовое масла, мирин


@темы:
Я на кухне,
My Kitchen Rules