
Под впечатлением на практике захотелось тоже приготовить что нибудь из облепихи, эти ягоды мне очень интересны, хотя я так и не пойму нравятся они мне или нет.
Пирожные из облепихи
Что надо
Основа
225 г масла
450 мл муки
150 мл сахарной пудры
соль
(я добавила яйцо, потому что очень захотела его туда добавить)
Покрытие:
400-500 г облепихи
4 яйца
350 мл сахара
50 мл муки
1 ч.л. разрыхлителяКак приготовитьФорму, размером 30*24 выстелить бумагой. Компоненты основы смешать, пока не получится крошка. Крошку равномерно высыпать в форму, разровнять и прижать поплотнее руками. Выпекать основу при температуре 180 градусов, 20-25 минут, до золотистого цвета.
Облепиху превратить в пюре и пропустить через частое сито. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую пену, добавить облепиховое пюре и муку смешанную с разрыхлителем. Лучше перемешивать рукой или аккуратно и быстро лопаткой, чтобы яичная пена не опустилась. Вылить массу на испеченую основу и снова посвать в духовку на 20-25 минут. Перед разрезанием полностью остудить!И еще я купила очень необычную вещь, но которая уже успела засесть у меня в голове. Это бамбуковая пароварка. В Азии очень популярна для разных вонтонов и пельменей, да вообще для всего наверно. И так получилось, что нашла я ее у себя в городе и очень недорого)
читать дальше
Теперь мне очень хочется машинку для пасты.

@темы:
Сегодня ночь тортиков, которая бывает раз в неделю!,
Я на кухне,
My Kitchen Rules