
Я не Бадди Валастро, но сделала немного пошаговых фото, как украшаю торт. Единственный момент, что мне не нравится, это край шоколада - он не ровный и надо бы что-нибудь придумать. Ну а пока пусть так.
читать дальше
1. Это готовый торт - ванильный бисквит и клубничный мусс. Торт маленький - 12 см в диаметре.
2. Я буду заливать его желе. Обычной пленки у меня нет, поэтому сооружаю ее из фольги.
3. Желе я варю из натуральной перетертой клубники + немного сахара.
4. Для того, чтоб клубника превратилась в желе, я использую такой сахар.

1. Делаю пюре при помощи блендера.
2. И протираю через сито, чтоб оно стало красивым и однородным.
3. Те самые, всем непонятные дл. Добавляю сахар по инструкции.
4. Готовое желе должно слегка остыть, иначе оно растопит мусс.

Заливаю торт и в холодильник застывать. Для украшения возьму клубнику.

1. Растапливаю белый шоколад на водяной бане.
2. Для оформления бока использую пленку с краской, отрезаю нужного размера.
3. Распределяю по пленке.
4. Оборачиваю торт.
Вот тут меня и ожидал косяк, торт видимо был зауженный кверху и пленка не легла по всей поверхности. Fail.
Когда шоколад застынет, пленку просто снимаю, украшаю торт ягодами, покрываю их желе, сокрушаюсь на косяки и в принципе все.

@темы:
Сегодня ночь тортиков, которая бывает раз в неделю!,
Я на кухне,
Снизошло вдохновение..