
У меня неудачная неделя. В плане того, что я скоро останусь без ноги или руки. Ударила об ящик - получила черный огромный синяк с шишкой на ноге, выходила из машины - прихлопнула мизинец дверью, он распух, ноготь синий. Сегодня проспала на работу - любимый настойчиво просил БЫТЬ ОСТОРОЖНОЙ, ПОЖАЛУЙСТА НЕ УБЕЙСЯ!
Поэтому я буду приносить пользу и напишу пару рецептов)
Утка по пекински
Что надо 2,25 кг молодой утки
30 мл меда, разбавленного в 150 мл теплой воды
Соус:
2 ст.л. кунжутного масла
6-8 ст.л. пасты из желтых бобов
2-3 ст.л. светлого коричневого сахара
Для сервировки:
20-24 тонких блина
6-8 тонко нарезанного лука шалота
нарезанный огурецКак приготовить1. Удалить у утки жирные части. Опустить утку на 2-3 минуты в кипящую воду. Затем вытащить и обсушить.
2. замариновать утку в меду и поставить в прохладное место на 4-5 часов.
3. Поставить утку запекаться при 200 градусах примерно на 1,5 часа. В это время ее нельзя переворачивать и поливать.
4. Приготовить соус. Нагреть масло, добавить пасту из бобов и сахар. Смешать и остудить.
5. Для сервировки снять у утки хрустящую кожицу, тонко нарезать. Так сделать и с мясом. Разложить на отдельные тарелки.
6. При подаче в блин завернуть утку, огурец, лук и соус.Фаршированные кальмары по вьетнамски
Что надо8 очищенных маленьких кальмаров
50 г стеклянной лапши
30 мл арахисового масла
2 тонко нарезанного лука шалота
8 грибов шиитаке
250 г свиного фарша
1 рубленный зубчик чеснока
30 мл рыбного соуса
1 ч.л. сахарной пудры
1 ст.л. свежего кориандра
1 ч.л. лимонного сока
соль, перецКак приготовитьВскипятить воду, снять с огня и опустить туда лапшу на 20 минут. Разогреть масло на вок сковороде и обжарить лук, чеснок, грибы, фарш до золотистого цвета. Добавить лапшу, рыбный соус, сахар, кориандр и лимонный сок. Добавить соль, перец по вкусу. Наполнить кальмары и закрепить их деревянными палочками. Смазать кальмары маслом и сделать по 2 отверстия в каждом. Запекать при 200 градусах примерно 10 минут.

@темы:
Я на кухне,
My Kitchen Rules