
За окном дождливо и серо. И на обед хочется приготовить что-то полное вкусов. У меня как обычно азиатская кухня преобладает, сегодня к ней затесалась и итальянская.
Итальянская полента с травами
Полента - это итальянская кукурузная крупа. После остывания она застывает и ее можно резать на куски. Поленту можно есть необжаренную, как кашу.
Что надо150 г поленты
500 мл воды или бульона
тимьян
зеленый лук
перец чили
соль
сливочное маслоКак приготовитьБульон или воду довести до кипения, если надо - добавить соль. Постоянно помешивая всыпать поленту, как только загустеет добавить травы и чили. Оставить на самом маленьком огне под крышкой на 15 минут. Затем добавить сливочное масло и снять с огня. Прямоугольную форму выстелить бумагой и вылить на нее поленту. Поставить в холодильник до полного остывания. Затем вытащить из формы, нарезать кусочками и обжарить в сливочном масле.Кабачок с лапшой
Что надо450 г нарезанного кабачка
1 тонко нарезанный лук
1 зубчик чеснока
2 ст.л растительного масла
0,5 ч.л. куркумы
2 порезанного томата
3 ст.л. воды
115 г сваренных креветок
25 г стеклянной лапши
сольКак приготовитьОбжарить лук и чеснок в масле до золотистого цвета. Добавить куркуму, кабачок, томаты, воду и креветки. Лапшу залить кипящей водой, оставить на пару минут и слить воду. Нарезать лапшу примерно по 5 см и добавить к кабачкам. Накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты. Хорошо перемешать, посолить по вкусу и подавать.Говядина с апельсином и имбирем
Что надо450 г тонко нарезанной говядины
цедра и сок 1-го апельсина
1 ст.л. светлого соевого соуса
1 ч.л. кукурузного крахмала
2,5 см натертого имбиря
2 ч.л. кунжутного масла
1 тонко нарезанная морковь
1 лук шалот, тонко порезанныйКак приготовитьЗамариновать говядину в апельсиновом соке и цедре на 30 минут. Слить с говядины маринад в отдельную миску. Добавить в мясо соевый соус, крахмал и имбирь. Обжарить в течении минуты на заранее нагретом масле. Добавить морковь и тушить 2-3 минуты. Затем добавить лук и оставшийся маринад. Тушить, пока соус не загустеет.И на сладкое:
Apple crumble
Как приготовить
Для ванильного крема:
2 желка
200 мл молока
200 мл жирных сливок
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. сахара
1 ванильная палочка
Все смешать в кастрюле и варить на среднем огне, постоянно помешивая пока не загустеет. Снять с огня.
Начинка:
4-5 больших яблока
сахар
корица
Яблоки почистить и нарезать на кубики. Смешать с сахаром и корицей.
Крошка:
50 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахара
50 г кокосовой стружки/миндальной муки/овсянки
Все смешать.
Выложить в круглую форму сначала ванильный крем, яблоки и засыпать крошкой. Выпекать при 200 градусах до золотистой корочки.Всем приятного аппетита и теплой осени!

@темы:
Я на кухне,
My Kitchen Rules
давно что-то такое хотела сделать, люблю сочетание яблок с корицей и страшно обожаю ванильный крем.