
Знаете безумно бесит, когда отключают воду и ни ответа, ни привет. Да что за фигня в конце концов? Вы же знаете что вы будуте ремонтировать сегодня, так почему нельзя предупредить? Ок, я готовлю еду, мою посуду, купаюсь в ванне с уточками, сижу в туалете и тут бац - за секунду ни капли воды. Что делать человеку в такой ситуации?
Сегодня выходной и я как всегда на кухне. Когда я готовлю в спокойной обстановке где некуда спешить, то я очень расслабляюсь. Это не рутина, это интересное занятие. Узнаешь новые вкусы, новые сочетания. Сегодня покажу парочку фото с кухни)
Проснулась утром и занялась изучением своих книг. Сегодня я хотела сделать азиатский суп с лапшой и десерт. Десерт у меня из яблок - сейчас сезон и яблок дома два мешка.
читать дальшеПрогулялась до магазина. Классная погода - немного моросит, но тепло. Я люблю когда так.
Возвращаюсь с покупками.

Решаю сначала заняться сладким, ведь пирог еще час будет печься в духовке.

И приступаю к супу. Замачиваю лапшу в горячей воде, режу курицу и наконец самое интересное.

2 банки кокосового молока, зеленое карри (нужно красное, но его не было), и самое интересное это паста для утиного бульона с корицей, анисом и другими пряностями. Мне нужен куриный бульон, но его у меня нет. Бульонные кубики я не использую, т.к. я стараюсь делать все натуральное, ведь так вкуснее. И паста я думаю более натуральная, чем кубики.
Кокосовое молоко с пастой карри и куркумой, такое супер ароматное!

Когда все готово, то я радостно все то подъедаю)Сицилийский яблочный пирог
Что надоТесто:
125 г сливочного масла
50 г обжаренных грецких орехов
250 г сахара
цедра и сок одного лимона
3 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл молока
Начинка:
1 кг чищенных яблок
120 г изюма
125 г кедровых орешков
3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахарной пудрыКак приготовитьСмазать форму сливочным маслом, посыпать грецкими орехами. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, цедрой и соком лимона, добавляя по одно яйца. В конце добавить муку, разрыхлитель и молоко.
Треть теста вылить в форму 26-28 см в диаметре. Сверху выложить дольки яблок, изюм и орешки. Посыпать сахаром и корицей. затем тесто, снова яблоки и еще раз так же.
Выпекать 55 минут при 190 градусах.И суп:
Chiang Mai
Что надо600 мл кокосового молока
2 ст.л. красного карри
1 ч.л. куркумы
450 г нарезанной курицы
600 мл куриного бульона
4 ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. темного соевого соуса
соль, перец
сок одного лайма
450 г яйчной лапши, бланшированной в горячей воде
Для сервировки:
жареный тонко нарезанный чеснок
перец чили
рубленный лук
свежий кориандр
Как приготовить1/3 кокосового молока нагреваем, пока оно не станет однородным. мешаем деревянной ложкой. Добавляем куркуму и пасту карри и готовим, пока смесь не станет ароматной. Затем выкладываем курицу и готовит 2-3 минуты. Добавляем оставшееся молоко, бульон, рыбный соус и соевый соус. Приправляем солью и перцем и готовим на маленьком огне 7-10 минут. Затем снимаем с плиты и добавляем сок лайма. С лапши слить горячую воду. Выложить в глубокую тарелку лапшу, залить бульоном с курицей. В каждую тарелку добавить лук, чеснок и чили.Сейчас у меня в духовке готовится тайский кокосовый крем и я пойду готовить карамельный мусс.

@темы:
Сегодня ночь тортиков, которая бывает раз в неделю!,
Я на кухне,
My Kitchen Rules