
Рецептов сто лет уже не ставила. Я стала мало готовить, все время забирают заказные торты. Эта штука не знаю как по русски будет.
По эстонски она называется Kirju kass, дословно -пестрая кошка, а еще есть и пестрая собака, только она шоколадная)
Kirju Kass
Что надо
3 пачки (по 180 г) обычного печенья со вкусом сгущенки
150 г сливочного масла
50 мл сахара
1/2 лимона
1 апельсин
300 г цветного кислого мармелада
2-3 кислых яблока
200 мл жирной сметаны
Как приготовитьОтложите 5-6 печенюшек в сторону, остальные покрошите. Растопите масло, добавьте сахар и мешайте пока он не растает. Остудите. В раскрошенное печенье натрите цедру апельсина. Мармелад нарежьте кубиками и добавьте к печенью. Яблоки очистить, нарезать так же кубиками и смешать с печеньем. Выжать сок из апельсина и половины лимона, добавить в смесь.В конце добавить масло и сметану и хорошо перемешать. На столе выстелить пищевую пленку ( я разделила смесь на 2 части), отложенное печень покрошить на пленку. Выложить половину смеси и свернуть в тугой рулет. Оставить в холодильнике минимум на 1 час, но лучше на ночь.