
Сегодня у нас на обед рыбное карри и тирамису.
Я очень люблю рыбу и готова есть ее в любом виде. Поэтому вчера, листая свою книгу, мне захотелось приготовить именно это:
Малазийское рыбное карри
Что надо
675 г морского черта или красного рифового карпа (у меня была тилапия, т.к. я не нашла то, что надо)
соль по вкусу
3 ст.л. сушеного кокоса
2 ст.л. растительного масла
2,5 см корня калгана или имбиря
2 красных чилли, очищенных от семечек
2 зубчика чеснока
5 см нарезанного лимонного сорго
1 см кубик креветочной пасты или 1 ст.л. рыбного соуса
400 г кокосового молока
600 мл куриного бульона
1/2 ч.л. куркумы
1 ст.л. сахара
сок 1 лаймаКак приготовить1. Порезать рыбу на большие кусочки и посолить. Оставить.
2. Обжарить кокос в вок сковороде до коричневого цвета. Добавить растительное масло, мелко нарезанный имбирь, чилли, чеснок и лимонное сорго и обжарить. Добавить пасту из креветок или рыбный соус.Процедить кокосовое молоко через сито и добавить в сковороду.
3. Добавить бульон, куркуму, сахар, немного соли и сок лайма. Варить на маленьком огне 10 минут. Добавить рыбу и варить еще 6-8 минут. Добавить часть кокосового молока, оставшегося на сите и дарить на маленьком огне до загустения. Украсить кориандром и ломтиком лайма. Подавать с рисом.Тирамису
Что надо
Бисквит:
4 яйца
2 дл сахара
1 дл муки
1 дл крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки:
1,5 дл крепкого кофе
4 ст.л. бренди или коньяка
Крем:
4 желтка
400 г сливочного сыра или маскарпоне
1 дл жирных сливок
цедра половины лимона
5 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
Сверху:
порошок какаоКак приготовитьДля бисквита взбить яйца с сахаром в пышную светлую пену. В отдельной миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить в яичную пену и аккуратно перемешать. Вылить тесто в форму 24 см диаметром и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Для крема взбить желтки с сахаром в пышную пену. Постепенно добавлять сливочный сыр. Натереть лимонную цедру в крем. В конце добавить взбитые сливки. Смешать кофе и алкоголь. Бисквит разрезать на 2 коржа. Пропитать один слой бисквита кофе и выложить половину крема. Затем положить второй корж, также пропитать и покрыть оставшимся кремом. Оставить на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпать какао.

@темы:
Сегодня ночь тортиков, которая бывает раз в неделю!,
Я на кухне,
My Kitchen Rules
Кстати, а если заменить ванильный сахар на натуральную ваниль или эссенцию, тогда сколько их нужно? И сколько простого сахара?
не знаю насчет эссенции, но натуральной ванили я бы положила бы половину палочки. Эссенции сплошная химия.
Сахара остается такое же количество