
Давно я выкладывала рецептов. Жаль что времени у меня очень и очень мало.
Суп с креветками и куриными вонтонами
Что надо
275 г куриного филе
200 г креветок
1 ч.л. тертого имбиря
2 мелко нарезанных зеленых лука
1 яйцо
2 ч.л. устричного соуса
1 упаковка листов для вонтонов
900 мл куриного бульона
1/4 нарезанного огурца
1 томат, нарезанный кубикамиКак приготовить
Измельчить в комбайне курицу, 150 г креветок, имбирь и лук. Добавить яйцо, устричный соус, соль, перец и перемешать. Выложить листы для вонтонов на стол, смочить края водой, смешанной с небольшим количеством крахмала. На середину выложить начинку и свернуть вонтон по диагонали. Нижние края соединить. Отварить их 4 минуты в подсоленной воде. Довести бульон до кипения, добавить огурцы и креветки. Варить на маленьком огне 3-4 минуты. Добавить вонтоны и проварить еще 3-4 минуты. Подавать с томатами.Лапша с грибами
Что надо
500 г тонкой лапши
1 красный лук
115 г шиитаке ( я не нашла и взяла коричневые шампиньоны)
3 ст.л. кунжутного масла
3 ст.л. темного соевого соуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. сахарной пудры
сольКак надо
Отварить лапшу, как указано на упаковке. Промыть холодной водой. Грибы и лук нарезать. В вок сковороде разогреть масло, обжарить лук и грибы. Добавить к грибам лапшу, перемешать. Добавить соевый соус, уксус, соль, сахарную пудру. Перемешать и подавать.
@темы:
Я на кухне,
My Kitchen Rules