
Я дома, у меня нет никаких дел и я в растерянности. Не знаю чем себя занять.
Оставляю рецепт нового торта. На вкус он похож на безумно нежный и правильный (!) чизкейк. А все дело в одном интересном ингредиенте.
Торт Merevaik
Что надо
Основа:
180 г печенья
75 г сливочного масла
Начинка:
500 г плавленого сыра без добавок ( именно плавленного, тот который я обычно на бутерброд себе мажу. Он у нас называет Merevaik)
500 г жирной сметаны 30%
3 яйца
200 мл сахара
1 ст.л. ванильного сахараКак надо
Раскрошите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите на дно разъемной формы, диаметром 26 см. Поставьте в холодильник. Для начинки все просто смешайте. Вылейте начинку на основу и запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте пирогу постоять 1 час. А перед подачей охладите. Все очень просто. И будет безумно вкусно, если вы добавите к нему перед подачей кисленького джема. Например малинового.

@темы:
Сегодня ночь тортиков, которая бывает раз в неделю!,
Я на кухне,
My Kitchen Rules