Кухня есть, пора писать рецепты!
Суп с лапшой, свининой и креветками
Что понадобится
350 г свинины
225 г креветок
150 г тонкой яичной лапши
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. кунжутного масла
1 маленький нарезанный лук (полукольцами)
1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч.л. сахара
1,5 л куриного бульона
2 листа кафир лайма
1/2 сока лайма
3 ст.л. рыбного соуса
Как приготовитьУдалите со свинины весь жир. Положите мясо на 30 минут в морозилку. Затем нарежьте его тоненькими полосками и дайте постоять. Если используете сырые креветки, то почистите их и удалите прожилку на ее спинке. Отварите лапшу так, как сказано на упаковке, затем слейте воду и залейте лапшу холодной водой. Нагрейте на вок сковороде растительное и кунжутное масла и обжарьте лук 3-4 минуты, до золотистого цвета. Переложите на тарелку и оставьте в стороне. Добавьте на сковороду имбирь, чеснок, сахар и куриный бульон. Доведите до кипения. Добавьте листы кафир лайма, рыбный соус и сок лайма, а затем мясо. Варите на маленьком огне 15 минут. Затем добавьте креветки и лапшу и проварите еще 3-4 минуты, пока не прогреется. Подавайте суп с кориандром, луком шалотом и обжаренным луком.
@темы:
Я на кухне,
My Kitchen Rules