37 недель. За окном весна. На заказ остался один торт. А пока я развлекаюсь тем, что пеку торты на свой вкус. Хорошо когда просят что то вкусное и красивое. А попросила меня мама.
Я сразу поняла - будет желтый. А начинка уже сама напросилась.
Брауни с кокосом и горьким шоколадом
Хрустящий слой с вафлей и кокосом
Мармелад с кусочками манго, ананаса и персика
Мусс из маракуий и греческого йогурта
Сразу скажу, что торт делался 3 дня.
День 1Сам торт диаметром 18 см. Для брауни взяла кольцо в 16 см. Этот рецепт я разделила на 20.

Масло с шоколадом растапливаю на водяной бане

Взвешиваю муку, сахар, решаю добавить кокос.

Пока масло топится, готовлю форму. Беру донышко от другой, отрезаю пекарскую бумагу и плотно закручиваю по краям.


Когда масло и шоколад растопились, то в эту массу всыпаю сахар и перемешиваю - получается некрасивая масса.

Затем добавляю яйцо и масса сразу становится гладенькой

Потом очередь муки и кокоса. Перемешиваю и выливаю в форму.


Ставлю, в заранее нагретую до 175 градусов, духовку. Примерно на 20 минут.

Когда он испечется, я вытащу его из формы, он остынет и я накрою его пищевой пленкой. Он останется до завтра.
Затем я делаю мармелад из тропических фруктов. Делаю это на глаз.
Тут у меня замороженные персики, ананас и манго. Немного пюре из маракуи и сахар. Все это дело я томлю на 4.


Получается ровно 300 г

Тут я забыла сфоткать. Делала мармелад с агар-агаром. 5 г агара залила теплой жидкостью из своих томленых фруктов и оставила на 10 минут. Затем хорошо прокипятила и слила обратно во фрукты.

Форму закрыла пленкой, чтоб не протекло.

Выложила туда мармелад, остудила при комнатной температуре и отправила на ночь в морозилку.
День 2Начинаю с того, что вытаскиваю из формы мармелад. Форма у меня увы, одна. и убираю его обратно в морозилку.

В форму ставлю специальную ленту (ее покажу позже) и кладу туда брауни.

Для хрустящего слоя беру 50 г молока, нагреваю и растворяю шоколад. Сколько - я не знаю. Просто до густой массы. Может около 70 г.


Туда же всыпаю по горсти вафельной крошки и кокос.

Выкладываю на брауни и ставлю в морозилку, чтоб быстрее застыло.

Затем вытаскиваю из формы и снимаю пленку. Пока что это будет стоять в холодильнике.


Форму 18 см ставлю на донышко и вокруг плотно натягиваю пленку. Чтоб мусс не вытек.

То, что мне понадобится.

200 мл сливок взбиваю с 100 г сахара. 100 г пюре растапливаю в микроволновке.Рулон - это как раз та пленка, которая ставится в кольцо.
Желатин 12 г замачиваю в ледяной воде. Смешиваю все, кроме желатина.


Добавляем желатин. Торт собирается наоборот. Сначала немного мусса наливаю в форму и ставлю в морозилку, чтоб он слегка схватился.

затем туда ставится мармелад и слегка придавливается

Затем снова мусс и брауни


И отправляю на ночь в морозилку.День 3Покрыт торт будет велюром и капелька зеркальной глазури
Готовлю глазурь по этому рецепту. Кому надо, я найду ссылку. Потому что лень так много писать)

В ковшике молоко, сахар и вода. Желатин замочен. В ведерке глюкоза, в миске белый шоколад.

В двух словах - то, что в ковшике кипит, туда добавляем глюкозу, желатин и через сито выливаем на шоколад. И туда же краситель. Кстати рецепт я делила на 20. Мне надо было совсем чуть чуть.


Для велюра я растапливаю 100 г шоколада, 100 г какао масла и добавляю краситель

Вытаскиваю торт из формы, немного прохожусь по краю рукой, чтоб смягчить угол. Мне больше нравится с плавным краем.
И пока что ставлю обратно в морозилку

Достаю спрей машину и собираю. Я люблю спреить, люблю ее собирать. А вот мыть совсем не люблю


Мне нужно несколько шоколадных украшений, поэтому я растапливаю белую глазурь.

Отрезаю ленту от пленки с рисунком. Это специальная пленка для шоколада. Выливаешь на нее шоколадЮ он застывает, а рисунок отпечатывается.



Я с шоколадом особо не дружу. Поэтому у меня глазурь. И вы видите с какой попытки у меня получилось вырезать несколько кружков.

Готовлю кухню к покраске торта. Хорошенько все занавешиваю.

Начинаю покраску. Это очень шумно)

Появилось солнышко

10 секунд разогреваю глазурь и рисую невообразимую красоту.

Перекладываю на донышко засираю его в хлам

Для украшения я беру маракуйю, кумкват, сушеный василек и сахарные бусинки. Ну и естественно свои шоколадные кружочки. Зря что мучилась?

Разрезы фруктов я покрываю кисточкой нейтральной глазурью (piping gel)
И бегу устраивать ему фотосессию. Наконец то картинка в моей голове и реальность совпали)





@темы:
Сегодня ночь тортиков, которая бывает раз в неделю!,
My Kitchen Rules
когда же изобретут телепорты ?
Вот смотрю на такие торты и не понимаю, почему народ так массово любит фигурки из мастики? Они, конечно, забавные, но подобный дизайн мне гораздо больше нравится.
~Juu~, я не против фигурки из мастики, но если она стоит на каком нибудь таком торте, с ягодами, печеньками и т.д
потрясающе, вот это труд! не подскажите, сколько такой торт вышел по себестоимости хотя бы примерно? и как маме торт на вкус?
Мастичные все равно стараюсь делать с минимальным количеством фигурок и деталей. Покажу пример)
Это то, от чего я в восторге, что мечтаю делать:
Эти торты делает самая популярная девушка у нас в городе. Буйство красок и цвета, миллиард деталей. Мои очень скромны по сравнению с этими)
Просто я не могу перестать делать мастичные торты, потому что их хотят клиенты.
so princess, даже не знаю, ну может около 20 евро. Мама просила в подарок кому то. Мы с ней народ простой. Больше ценим творожные и разные медовики. Как много раз было подмечено: самое вкусное - самое простое)
Боже, какой кошмар... Самая популярная? О.о У народа явные проблемы со вкусом.
всегда думала, что таким образом маскируют не самые вкусные тортики)
+1
и мастики, глазу не за что зацепиться. Если бы я заказывала торт, то я бы из этих двух вариантов заказала такой как у тебя - красивый, но без лишних деталей.Мы с ней народ простой. Больше ценим творожные и разные медовики.
я кстати тоже больше всего творожные торты люблю
(как по мне, я за скромные и стильные торты, буйство красок в примерах тортов популярного кондитера - это как-то через чур, на мой вкус, может, детям и нравится, но не знаю..психодел какой-то)))
3 дня. ТРИ. ДНЯ. работы.
а еще я офигеваю, что на брауни так много ингридиентов
госпади, 1 кг орехов, КИЛОГРАММ!!!!!!!
Alma-Kpo, Спасибо!
мандариновая., ну 3 дня, это ж не с утра до ночи) часик в один день, часик в другой, часа 2,5 заняло украшение. И то, потому что миски у меня не безграничны, а надо что то помыть, что то перелить, потом все разобрать.
А брауни это просто рецепт с работы. Он на огромный брауни, размером 60х40 см наверно. У меня большинство рецептов в таком виде, типо 4 кг того, 8 л этого.